Права человека?

Права человека? Какие права?!
О них у властей не болит голова,
А им наплевать, а им все равно,
Что мы те права потеряли давно.
Кругом безработица... Право на труд?
Работай, но денег тебе не дадут.
Пусть даже случайно тебе повезло:
Работу нашел, и вывозишь дерьмо.
А цены растут, а цены кусаются,
Но это совсем никого не касается,
Зато есть права от работы не пыльной
На отдых простой, а еще коллективный,
Когда отдыхает родной твой завод
Быть может, пол года, а, может, и год.
Азалии, пальмы и моря прибой -
Все это не нам, а ворюгам с *******
Все "новые русские" (да и не русские тоже)
Послали детишек своих за границу учиться.
А нем как без денег одеть, накормить?
Без денег детей как нам дальше учить?
Дай Бог нам здоровья,- болезнь хуже смерти.
Ведь, нечем в больнице кормить и лечить, уж поверьте!
Умрем - хоронить нас родным не под силу,
Лишь сбросить, как падаль без гроба в могилу.
Свобода на слово - ни ветер брехать;
На эту свободу, мне, честное слово - начхать!

16.02.1997


Рецензии