Пятистрочия

Если вы пришли к людям, которые вас не ждали,
То необижайтесь, если они выгонят вас не дослушав.
Они вас не звали.
И они сами могут порассказать вам такое, что вам и не снилось.
Но они же не идут к вам.Хотя им тоже бывает плохо. Вот так-то.


Накрапывающий дождик
Прибивает пыль к земле.
Так медленно идущее время
Очищает от шелухи и мусора
Великие Идеи Времени

Шум  машин ночью
говорит мне о том,
Что даже ночью
Жизнь идёт своим чередом.
Не надо об этом забывать.

Сверчок в доме поёт,
А хозяева разъехались
И живут каждый сам по себе.
И только цепочки его следов
Остаются на пыльном линолиуме.


Женщины научились обманывать природу,
Но по ночам их,
иногда, во сне
Мучают крики множества детей,
на которых мир обеднел.


Уход близких нам людей
вырывает из наших душ
Огромные кровавые куски,
Но кровь в наших жилах течёт в том же направлении
ещё очень долго.

Передо мной белая стена.
Мне кажется, что за ней - настоящая жизнь.
А всего-то нужно:
Обернуться
и посмотреть по сторонам.

Капли бьются о перила балкона.
Листья шелестят таинственно под их ударами.
Настольная лампа - центр мироздания.
Вернусь ли я в этот дом,
проклятый и обожествлённый в разное время?


Руки у людей - для работы.
Ноги - чтобы весь мир лежал перед ними.
Голова - чтобы всё понять.
Сердце - чтобы всё почувствовать.
А так ли всё это просто?


От радости можно плакать или смеяться.
От горя можно смеяться и плакать.
Так и добро чисто внешне
Может быть очень похожим на зло,
Если только оно настоящее.
 


Рецензии