Снился мне Бутусов

К чему бы это: снился мне Бутусов
С гитарой. Пел толпе «Тутанхамон».
Высокий, сильный, взгляд немного грустный.
Толпа ревела, подпевала. Он,

Бутусов, был хорош, в плаще из кожи,
Стоял на сцене, словно царь иль Бог.
Ну а потом, минутами попозже,
Он подошел ко мне. В толпе раздался вздох,

Когда он проходил мимо фанатов,
Попутно ставя росчерк на листы.
Он мне сказал: «Не чувствуй виноватой
Себя за то, что не всегда мечты

Твои сбываются, как хочется. Не надо.
Все будет скоро, только подожди.
Ты продолжай смотреть наивным взглядом
На тех, кто усмехается. У лжи

Лицо дурацкое с извечною усмешкой.
Она не верит ни во что. Пускай.
А ты не бойся ничего, не мешкай.
Верь в чудеса, люби, желай, мечтай.

И все исполнятся желания, как в сказке.
Я это говорю тебе. Поверь».
Он прикоснулся к сердцу своей лаской
И вышел прочь через златую дверь.

А я проснулась. Солнечные бусы
Висели в комнате, прогнав тоску и сон.
Я счастлива: приснился мне Бутусов,
Который пел толпе «Тутанхамон».


Рецензии