Зимняя сказка

Сиреневый иней рисует на стеклах
Заваленных снегом домов,
Снежинки кружат в красочном танце
Вокруг придорожных столбов.
Зима укрыла озябшее сердце,
Даруя несбыточный сон,
Лишь вьюга и ты не спят в этом мире,
Не слушая Ночи закон.
Фосфорный снег хрустит под ногами,
Давая понять,что ты жив,
Луна странный путь твой освещает,
О сумрачном мире забыв.
Ты вновь очутился в февральской той ночи,
И снова на пирсе стоишь,
Ты долго смотрел за застывшую воду,
Уставшие веки закрыв.
Лишь темная Ночь за тобой наблюдала,
Сумрачным пледом накрыв.
Зачем же ты здесь странник уставший?
Что ищешь у звездного льда?
Зачем себя мучишь надеждой нелепой?
Ведь знаешь, ушла навсегда…
Я знаю, друзья мои, Ветер и Вьюга,
Спасибо Зиме и поклон.
Любовь моя сказкой ночной оказалась,
Как хрупкий предутренний сон.
Горячий чай нежно грудь обжигает,
Даруя тепло и покой,
Я вновь у камина под клетчатым пледом,
Веду беседу с Зимой…


Рецензии