ВОТ И ВЕРЬ

Так, для весны и 1 Апреля.


ВОТ И ВЕРЬ

Раз иду вдвоем с женой
вдоль по улице родной.
Из окна одна блондинка
странно машет мне рукой.

Вся почти что в неглиже
на четвёртом этаже.
Ну, чего так громко машешь,
ведь жена заметит же!

Мне скандалы не нужны.
Отвлекаю взгляд жены:
“Посмотри-ка, дорогая,
как древа обнажены,

как затеплилась весна!”
Но заметила жена
и, поставив руки в боки,
тормознула у окна.

“Я те древо покажу!
Лучше слушай, что скажу:
посмотри-ка на блондинку
на четвертом этажу”

Вот попал, вот припекло!
Но взглянул – и отлегло.
Оказалось, что блондинка
моет тряпочкой стекло.

Как подснежник я расцвёл:
лучше меньшее из зол.
А жена так сладко пилит,
чтоб достал ей нитхинол*.

Вот и верь теперь весне.
Верь блондиночкам в окне.
До чего же всё ж обидно:
и не машет, и не мне.      

---------------------
* - жидкость для мытья стёкол.


Рецензии
Жаль, что машут, но не нам?
Вот и верь таким мужьям.... С улыбкой,

Борис Николаев   25.03.2009 22:45     Заявить о нарушении
Разберемся, кто кому машет, кто кому верит...
Спасибо. Удачи.

Александр Баш   26.03.2009 12:11   Заявить о нарушении