Усталость

Когда на улице ненастье,
Когда душа горит в огне,
Когда уже не верю в счастье,
Она приходит в дом ко мне.

Она садится на кровати
И нежно за руку берет.
Тогда таблетки тянет жрать. И
Кажется – она уйдет.

Уйдет бесследно, безвозвратно.
Но тщетно. Она здесь, со мной.
Что нужно ей, мне не понятно.
А та, что дружит с тишиной,

Приходит часто и нежданно,
Таинственна и холодна,
Окутана ночным дурманом.
На небе мертвая луна

В минуты эти тусклым светом
Мне озаряет ее лик.
Она молчит. И с легким ветром
Так пролетает каждый миг.

И вот сейчас она явилась,
Улыбку мне свою даря.
Но я не сильно удивилась:
Так вышло, что привыкла я.

Ночь. До рассвета чуть осталось.
Таблетки ем и пью ликер.
Ко мне пришла она, Усталость,
И смотрит на меня в упор.


Рецензии
Проникновенные строки)))спасибо!!!очень понравилось))

Олеся Горбенко   25.03.2009 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Юлия Дмитриевна Яворская   28.03.2009 14:23   Заявить о нарушении