Я не бывал в горах Килиманджаро

Я не бывал в горах Килиманджаро,
Саванны африканской не видал,
Но в Средней Азии от солнечного жара,
Я, словно в знойной Африке, страдал.

Мираж - виденье, что-то вроде дыма.
Он словно сон средь солнечного дня.
В Байрамали, в пустыне Кизилкума,
Он не однажды посещал меня.

И  видел я мистические блики,
Моря и реки, а вокруг сады,
И солнца жар невыносимый, дикий…
И так хотелось пригубить воды.

Совсем иная Азия в Июне.
В чимганских удивительных горах.
Среди тюльпанов - огненной пустыне,
В альпийских не заснеженных лугах.

Я не бывал в горах Килиманджаро,
Но в  Азии я все же побывал,
И сохранил в душе частицу жара
Той Родины, что ныне потерял.
 (Ямб 11-10, А=0, Р=82, Гл=20, ХО=90, ПО=65, С3=82.3)


Рецензии