Книга в поДАРок Если кто сумеет идею развить-дарю

Метро. К увлечённому чтением подходит Незнакомец.
- Доброго времени суток. - обращается Он.
- Здравствуйте. - больше от удивления, нежели из вежливости, отвечает Читающий.
- А подарите мне Вашу книгу.
С этих слов начинается самое странное и необычное, что когда-либо происходило с Читающим.


Идея: 1) Незнакомец может получить книгу только:
- в Дар;
- если попросит сам её подарить;
- у незнакомого ему человека;
- если не узнал от Читающего, что это за книга (название, автора);
- нельзя купить с целью Дарения Незнакомцу;
2) Незнакомец не может видеть содержимого книг. Чистая обложка, и абсолютное отсутствие текста внутри книги.
3) Он - Ловец Знаний. Генетически, из поколения в поколение передается вся информация, которая накапливается в течении жизни каждым человеком. Незнакомец же не помнит прошлого, ни сколько ему лет, ни где он родился, ни как его зовут, ничего не может изучить пока не прочитает. Пользоваться приборами научился из книги об этикете. Язык выучил из самоучителя. Если он хочет заняться боевыми искусствами, то пока не прочтёт книги на данную тему, практика ему не будет даваться. Начиная от самого банального, заканчивая сложнейшими вычислениями химических, физических, математических законов ип прочих наук - главное прочесть.
4) Книги "слышат" Его. Они "прячутся" от Него. Они "боятся" Незнакомца.(расписать).
5) Упоминает, что "раньше люди больше читали. да и, чтиво разностороннее было".
6) В течении повествования "иногда, даже боюсь подходить к женщинам за 40. Они хоть и дружелюбнее многих, да и книги дарят с большей охотой, но этих идиотских мыльных опер уже ворох и маленькая тележка в моей "маленькой библиотеке"".
Просто мысль: было бы интересно сделать так, чтобы прочитанное он "поглощал". Но, слишком глупо. Да, и "заметно". Продумать.


Рецензии