Легенды Крыма. Созвездие Крыма

ЛЕГЕНДЫ КРЫМА


24 марта 2009 года.

Легенда восьмая.

Посвящаю  А.


Созвездие    Крыма.


Дороги,   что   нам  попадаются  часто,
Не мы выбираем, а   кто-то  за нас.
И хочется, чтобы всё было прекрасно,
У каждого  был,  чтобы личный Парнас.

Петлю совершила  дорожка, как   тропка,
Прошла сквозь кольцо,   и  нырнула в петлю.
Восьмёрка   на  кольца  разделена робко,
И линией стали  (уроки люблю).

И ночь преклонила   колени   покорно,
Сирень расцвела,  слышен  крик, тот, что ждёт.
И эхо разбужено   камнем проворно,
А ветер бегущего  стон развернёт.

Погасла  свеча   дважды   лунной той ночью,
На гору поднялся,  и замер  вдох  твой.
Луч солнца   коснулся  макушки  нарочно,
Сознанье сказало:  «Мгновенье, постой!»

И полночь рассудит,  зовёт тебя море,
Гармония мира,  упала звезда…
Проснулись  холмов сто   (печали, не горя),
И ложь обручилась с обманом, беда…

На углях сомнений  готовится пища,
Крыло не поможет взлететь, коль одно…
Получит лишь тот, кто упорно  всё ищет,
Затворены    шторы,    откроют окно…

Кто дважды ударил, предаст   сразу в третий,
Но слушай ты глас,   что содержит тепло…
За всё, что сказали, всегда мы в ответе,
Не режет,  но лезвием брит наголо…

Себя одолеть  с безуспешных попыток,
Барьер амплитуды   остался внизу.
Страх   злобой рождён   всегда в качестве пыток,
Надежды лелеять-   что   плыть на тазу…

В бурлящей воде ты один лишь промокнешь,
В ночи  растворяются сутки-  рассвет…
Знаменье увидишь,   и   будто оглохнешь,
На все ты вопросы получишь ответ!

Три шага ведут  к полнолунию  сразу.
Скажи-  я теряю,  и  вновь  обретёшь…
Руке, что протянута,  верь, как рассказу,
В закрытых глазах   свет внутри ты несёшь.

И жемчуг речной с сердоликом   собрались,
Каирская ночь    не нашла малахит.
Лишь два пути  только тебе тут остались,
Провиденье  точно всегда говорит!

Свой выбор  ты сделай   до трёх посещений,
Напившись воды,   знай,   что зной впереди…
Смотри   на природные знаки явлений,
И слушай, коль сердце стучит:  погоди!!!


Рецензии