Зеленый трамвай

 ЗЕЛЕНЫЙ ТРАМВАЙ

Неуютный зеленый трамвай
По осеннему городу кружит,
Разливая печаль через край,
Пузырятся, обижено лужи.

Сиротливо колеса визжат,
Разгоняя холодную воду,
Линзы капель на стеклах дрожат
В разливанную эту погоду.

Поздний вечер. Промозглая мгла,
И на улицах-реках безлюдно,
Освещается улица скудно
И тоска колет, словно игла.
 (анапест 9-10, А=0, Р.=93, Гл.=12,5, ХО=90, ПО=62,5, С3=85,2)


Рецензии