Ночь идёт...

Убежали свободные краски
В горизонте растаял закат,
Шепчет месяц волшебные сказки
У небесных невидимых врат.

И скорбящие тёмные выси,
Ожиают начала чудес,
Человечьи печальные мысли
Подобрав под небесный навес.

Понемногу...совсем незаметно
Прибавляется света в верхах.
Молча ждут небеса, безответно,
С рушником полутайн на руках.

Крошки-звёздочки справа и слева
Разгоняя прикорбие прочь,
Возвещают:" Идёт Королева!
Мир склонился к ногам твоим, Ночь".


25.03.2009


Рецензии