Песенка о поэте

Поэт в России больше, чем поэт.
                Е.Евтушенко

Так кто же ты - поэт России?
                Т.Моргун

"Поэт в России больше, чем поэт".
"Так кто же ты - поэт России?"
И кто сказал: "поэт - сомнений нет"?
И кто добавил, что "мессия"?

Строчить стихи, конечно, не порок
И увлекать других при этом.
Но, накропав занятных пару строк,
Совсем не значит быть поэтом.

Ты думаешь - светило из светил -
Затмишь Готье по крайней мере.
Да просто кто-то взял и пошутил,
А ты - наивный, ты - поверил.

И думаешь - мессия и пророк -
Ты тьму пронзишь духовным светом!..
Стихи писать, конечно, не порок.
Порок - считать себя поэтом.


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   17.02.2022 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.