Рецензия Эй, как ты там на шхуне!? М. Бойкова

Шутка-
       экспромт-
                продолжение.

"..А капитан, налив стаканчик рома,
Чуть захмелев, вернулся в стены дома,
И замер, став печален и угрюм.

А в синем небе замирают птицы,
И облака как чистые страницы,
Как чей-то недописанный роман..." М.Бойкова. 
.   .   .   .
Про трудные морские будни,
Про то как шел корабль к лагуне,
Но компас безнадежно врал...

Здесь нет руна, лишь есть коса Маринки,
И  Девы - нет,  желанной половинки,
Лишь след её духов и только - ром...

И только ром поставит все на место,
Не может быть!? - Маринка ведь невеста,
Но чтоб сбежала с пришлым моряком!?

Не может быть, поможет только ром...
Пусть он дряной,- всё в жизни кувырком,
Но голос вруг желанный: "Кто на шхуне!?"

И платье бриз полощет, как брамсель.
Она, желанная, "моя мамзель"!!!
Маринка - моря трепет и душа....

Она кричит: "Эй, как ты там на шхуне"!? -
В Зимбабве про руно не обманули..,
Но спутала пиратская шпана...

В лагуне было не руно - Жена....
Сошёл на берег бравый капитан,
Закончив недописанный роман...


Андрей Клим.
13.03.2009г. 


Рецензии
Это подарок! Спасибо, дорогой!
Це!

Марина Бойкова   25.03.2009 21:31     Заявить о нарушении
На здоровье дружок, рад сделать приятное.Андрей.

Андрей Клим   26.03.2009 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.