Лавочка-скамейка

Зеленная аллея, уютная скамья,
И в ней с комфортом расположился я.
Закрыв глаза, я отдан чувствам,
Предо мной родных кварталов звуки.

Сижу, прохладой веет,
С листвой над головой играет ветер.
И щебет птиц со всех сторон,
И детский, звонкий смех,
А так же шум машин бегущих.

Сижу и наслаждаюсь шумом городским,
Звучит неподалеку дрель в квартире,
Ревет сирена служб специальных.
И звуки каблуков по мостовой.
А так же лай собаки, и визги кошки.

Сижу средь суеты людской,
Сижу среди движенья мира,
Сижу и наслаждаюсь,
Памятью душевной,
Что может так забрать в себя,
Тот самый миг, что подарило лето.

И стоит мне закрыть глаза!
Опять Зеленная аллея, уютная скамья!
И я в пучине чувств ушедших звуков.


Рецензии