Выходные

Всю неделю стоит над Москвою-рекой лето
Пьётся тёплое пиво и воды различного цвета
Через тёмные линзы на мир я гляжу несуразно
Всё противно и пыльно, местами забавно, но грязно
 
Позабыты дела, рокенрол, циклодол и путаны -
Молодежью забиты все пляжи и даже фонтаны
Дым чужих сигарет режет горло в пустом переходе
В телевизоре бред и порой говорят о погоде

Тополиную пыль скоро дочерна солнце обжарит,
А меня по погоде такой всю неделю кумарит
Тридцать два в тени - это рай, но на Ямайке для негров,
а у нас - выходные, асфальт и reggae, oh yeah

Всю неделю стоит над Москвою-рекой лето,
А внизу продают освежители для туалета,
И шестнадцатилетние девочки носятся в "мини" -
Только вот для души освежителей нету в помине

Тополиную пыль скоро дочерна солнце обжарит,
А меня по погоде такой всю неделю кумарит
Тридцать два в тени - это рай, но на Ямайке для негров,
а у нас - выходные, асфальт и reggae, oh yeah...

22.06.2001


Рецензии