В ожидании счастья

В ожидании счастья
Сердце тлеет в тисках,
Чтоб осколки ненастья
Были только во снах.

Неужели так сложно
Стать счастливой без слез,
Неужели все ложно –
Жить с улыбкой без грез.

Не удастся скрыть слезы,
Пока идет дождь,
И винограда лозы
Проткнут сердце вновь.

Раздастся крик - мольбы
Не слышны в темноте –
А глух к нему лишь ты –
Ведь нежен не ко мне.

Не сомневаться в чувствах –
Вот, что нужно мне.
А жизни дни в молитвах –
Когда буду в беде.

***

Утихло движение сердца,
Нет порыванья лица рдеться,
Но все щемит в груди она,
Напоминает о себе – была.

Живет она, притихла только.
Узнать б, крепка она насколько.
Сорвать бы с губ тех поцелуй…
Еще минуту, лишь одну…

***
И жить, чтобы могла, не пряча
Любви к тебе, вовсе не плача.
                15.06.08.


Рецензии