***

Какой сегодня чудный зимний день!
Я позвала тебя на лыжах покататься,
Но дома ты решил остаться:
Внезапно на тебя напала лень.

Горят снежинки радуги огнями,
А в небе облака, как чайки над волнами;
А я лечу с горы, а за спиной
Несется ветер с песнями шальной.

Свистит в ушах... и весело, и жутко.
Сверкая, за лыжнею вьется снежный дым.
Счастливая, отрадная минутка!
Ты не пошел, - и я ушла с другим.

06.02.1997


Рецензии