Умная собачка

Маленькой собачке
Тяжела задачка:
Ей вчера хозяйкин гость
Подарил большую кость,
А сегодня в ее миску
Положили две сосиски,
И еще соседки сын
Дал кусочек колбасы.
Это сущее мученье,
Псинка думает в сомненье:
Если сразу мне все слопать,
То, наверно, можно лопнуть!
Отложить кусок колбаски?
Так ведь сцапает кот Васька,
У него коварный вид,
Он все время норовит
Что-нибудь стянуть из миски,
Первым делом съем сосиски!
Свин морской на кость коситься,
Значит хочет покуситься!
Он такой, он может!
Стащит ночью, сгложет!
Надо спрятать все надежно!
Только очень осторожно,
А то чуткие носы
Учуют запах колбасы!
Спрячу все в дыре в диване,
Что стоит у нас в чулане.
Там темно и пыль кругом,
Паутина с пауком.
Даже хитрый Васька кот
Ничего там не найдет!
Плачет горько наша крошка –
Перед ней пустая плошка,
Делала заначку
Умная собачка
Так спешила, так спешила,
Что совсем она забыла,
Вспомнила лишь к ночи,
Что кушать хочет очень!
 


Рецензии
собачку жалко( даже Свин морской покушался на добычу.

Давыдова Ирина Владимировна   10.02.2010 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.