Страна юности

СТРАНА ЮНОСТИ

Мне сегодня приснилась страна-
Та, что в юности счастье дарила.
Там сиренью дышала весна
И приветливо солнце светило.

И летали кругом мотыльки,
Водопады цветные журчали
У той самой прекрасной реки,
Где мы жизненный путь начинали.

Понесло нас потоком реки
В неизвестную пасть водопада.
Лишь запомнилась нежность руки
И цветы ароматного сада.
(Анап 9-10. А=0, Р=83,3, Гл.=33,3,ХО=75, ПО=41,6, С3=75)
*    *    *
В этой дивной, далекой стране
Утонуло в мечтах мое детство.
Почему же так хочется мне
Испытать это чувство блаженства?

Далеко, далеко, далеко
И в неправду она улетела.
Вспоминаю ее, и легко
Над землею  возносится тело.
(Анап. 9-10, А=0, Р=85, Гл.=0, ХО=87,5, ПО=37,5, С3=74,2)


Рецензии