Глубина печали

Как в дом бесы проникают, ведь никто не замечает.
А потом залазят в душу. Их никто  не различает.
И в мозги дают внушенья, чтобы мыслил человек.
И идеи разной сути всем внушают с века в век.

Что ж поделать? Поесть вкусно, даже церковь отбирает.
Кто хоть сам, а хоть невольно, но всегда так поступает,
Что страданья не желая, так и мучает других…
И до смерти аж доводит, даже самых дорогих.

Так, когда же грех наскучит? Станет от него противно.
И дождаться бы при жизни. Вот тогда б и стало дивно.
И как страсти б улеглись все, и желания б пропали.
Не придет освобожденье, даже в глубине печали.


Рецензии