Лазурный свод нежнее льна

Лазурный свод нежнее льна.
В песок, словно в  гранит
следы впечатала волна -
он их века хранит.

Среди сетей и поплавков,
канатов и цепей,
застыли лодки рыбаков
просоленных морей.

Им скоро плыть за горизонт,
тянуть тугую сеть,
тревожить рыб рассветный сон
и мачтами скрипеть.

Косяк искристый окружив,
размеренно, без слов,
тянуть к баркасу, что есть сил,
свой солнечный улов.


Рецензии
Просто и достоверно. Мне понравилось. Успехов в творчестве. С уважением

Юрий Журалев   31.03.2010 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.