Когда очередной каприз судьбы

Когда очередной каприз судьбы,
Оставив в сердце шрам и каплю крови
Испив все силы, для движенья и борьбы
С неновой болью отпущен на волю.

Когда уставшая душа от суеты,
Чрез призму безразличия воззрится,
На пепел и осколки той мечты
Которая давно уже хранится.

В тот миг когда дороги все закрыты,
Когда изгладить и забыть уже нельзя.
И ты стоишь ошибочно побитый,
И ниц лицом-теперь твоя судьба.

Тогда скажу, иль может дам совет
Чтоб не грозило вечное страданье,
Запомни впредь ты этот инцидент,
Но не впадай в унылое блужданье.

И выбрось по возможности своей,
Свое эгоистичное роптанье,
На жизнь, проблемы. Видишь цель-? людей
Так помоги им. Это исцеляет.


Рецензии