В России не тачают сапоги...

В России не тачают сапоги,
Мы строим новые (как "Булава"!)
ракеты,
"Командуют парадом" и воспеты
Торговцы, лохи и "силовики",
Специалисты лизинга, пиара,
Топ-менеджмент российского кошмара,
И кое-где - "быки-боевики".
А в мэры очередь - 16 человек,
Куда идем? Мы в 21-й век
Вступили в состоянии "раздрая"...
Теперь куда нас вывезет кривая?
И хочется сказать об этом так -
Коль слаженности нет и кавардак
В оркестре, собранном в единую
команду,
То надобно соорудить шаланду,
И как Муму всю шоблу утопить...
А дальше? Жить, нисколько не жалея
О том балласте, что пошел на дно,
Ведь все, что "всплыло" - сущее говно,
Отстой, зола, погибель ноосферы...
Когда же примут наконец-то меры?
Да, вроде, принимают. Где-то там...
А будет толк? Ведь не страна - бедлам.
Пророка нет и преданы святыни,
Соборность? Нет ее давно в помине,
Впервые стал "худым" за много лет
Мешок с названием "российский госбюджет".
Но, может "Let it be" и есть ответ?
Не знаю. Может - "Да", а может - "Нет". 


Рецензии