Посмотри вокруг...

Посмотри вокруг
И ты увидишь свет.
Свет от тысяч окон
И тысяч фонарей.
Посмотри вокруг
И ты увидишь то,
Чего на самом деле нет,
Только ты глазам своим
Не верь!
Тебя обманет
Полумрак безликих улиц,
Тебя обманет
Тихий смех за стеклами витрин.
Тебе покажется,
Что все вокруг уснули,
Что в целом мире
Ты остался вдруг один.
Но сон закончится,
Внезапно оборвавшись,
Его прервут гудки машин
Вечно спешащих.
Тебе покажется,
Что ты вновь возвратился
Куда-то, где случайно очутился.


Рецензии