снег пред машиной

Периферийным зрением,
Передо мной картина,
Я за рулем и по дороге мчусь.

Прямые и изгибы как в тумане,
Ну а по центру чудеса,
В туннеле снежном еду я.

Неслись снежинки мне навстречу,
Иль я тревожил их полет.
Но каждая из них, в деталях,
Пытались мне в салон влететь.

Но физика туннеля в том,
Что лишь окутать может он,
И я в туннеле белом мчусь,
А позади машины, бурей снежной,
Клубится пух, хвостом пушистым,
Ложась, в поземку превращался он.


Рецензии