Трагикомедия положений

Впустила в сердце – уже не выгнать,
такое дело…
Смириться только. Вообще привыкнуть.
И чтоб болело.
И чтоб тянуло, как конь поводья,
и чтоб щемило,
и чтоб по пасмурной по погоде
кровоточило.

Смириться только. Оно решило,
оно вмешалось.
В нем только вход, и оно впустило.
А мне осталось
смириться только. Привыкнуть к боли.
Мешком по кочкам
за ним подпрыгивать поневоле
по бугорочкам…

Да голой кожей, да на 120,
да без вариантов...
И не сдаваться. И записаться
в комедианты.


Рецензии