Где б найти, от чего холодеешь...

Мысль занозою сердце тревожит,
Душный воздух мешает вдохнуть
Даже ртом до конца ты не можешь
И мечтаешь глотком, хоть чуть-чуть…

Пот струей меж лопаток стекает
Окна настежь раскрыты давно
Ветра нет, и внутри замирает
Не хватает так мало-Его…

А вообще то что значит «так мало»?
Ведь не знает никто что дано
Воздух кожу насквозь прожигает
Где-то больше, а где-то одно.

Черный кот мой пришел, сел на ноги
Буд-то греет в холодную ночь
Да…Выпал снег бы сейчас…так, не много
Чтобы людям хоть чем-то помочь.

От мечты этой больше потеешь,
Кистью быстро стираешь со лба
Где б найти, от чего холодеешь
Не затронув ни ум, ни сердцА.

Нет, ответы на эти вопросы
Мне луна не подскажет во век
Кто же знает? холодные звезды?
Неужели желанный ответ?


Рецензии