Однажды в кафе-клубе Свой круг

Кто знает, те соврать мне не дадут,
Столовую давно не посещаю,
В семье готовлю сам еду
И, в банке, на обед таскаю.

В тот день была большая суета,
Настолько, что забыл я пообедать.
Пришёл в кафе, налил, достал,
Соседей пригласил отведать.

С собою - сербское вино,
И лобио, и шоколадка.
Сижу спокойно, ем и пью,
Уютно, вкусно мне и сладко.

Алёна Айс сказала: "Ай-ай-ай"
И кто то пальцем погрозил,
Но я спокойно заказал зелёный чай,
На знак внимание не обратил...

А где то через час, - официант,
И менеджер, и даже сам хозяин
Вдруг говорят: "Вы, батенька,- нахал,
Живёте против правил!".

Мол, со своей едой в кафе
Не принято ходить,
Хозяев надо уважать
И, что предлОжат, пить.

Конечно, я ретировался,
Убрал и банку и вино,
Однако смутно зарождался
Вопрос - а кто здесь для кого?

    Мы живём в свободной стране?
    Не вольнЫ, даже в выборе пищи!
    Я знаю, есть истина в сербском вине,
    Его же здесь вряд ли отыщешь.

    Если хозяин любезен и добр,
    Прошу, - окажите услугу:
    Запаситесь,пожалуйста, сербским вином
    Для всего "Своего круга"


Рецензии