Писатель

"Вы так красивы и юны", -
Он говорил мне с тоскою, -
"Уже поэтому, детка,
Я не возьму вас с собою.
Там же дожди и туманы,
Я целый день злой и хмурый,
Стихи пишу и романы,
И весь погружен в свои думы.
Вам грустно будет и больно,
Я - старый, занудный писака..."
И я закричала: "Довольно!"
Мне так хотелось заплакать!
Я же в любви признавалась,
А он все сводил к скуке.
Не понял, как я нуждалась,
В чутком, надежном друге.
Уехал в свой гадкий Лондон
И скоро шедевр создаст наверное.
Но он поймет потом,
Что именно эти мнгновения
Значили больше,
Чем отпечатанный том
Гениального сочинения.


Рецензии