Надо было

Ты прекрасней всех на свете,
может быть, милее дети,
может быть, нежнее кошки,
но совсем-совсем немножко.
Впрочем, и не это важно –
важен  твой портрет бумажный.
И ещё, я знаю точно,
лучше бы любил заочно.
Лучше был бы я младенцем –
не стучало б Мегагерцем,
или вымерли все кошки
(ты была б нежнее, крошка).
Надо было в сердце жало –
и земля бы не дрожала.


Рецензии