Свечка

О чем ты плачешь, свечка,
Янтарными слезами?
- о будущем, о вечном,
О том, что будет с нами.
Мерцая одиноко,
В тиши знакомых звуков,
Своим молчаньем светлым
Опять зовешь на муку.
- Прости, я не хотела.
Разбередила рану.
Я обещаю, больше
Я слезы лить не стану!
И вот она погасла,
И стало вдруг больнее.
Раскаяние ужасно -
Тем хуже, чем позднее.


Рецензии