Картина

Я смотрю на нее
И она смотрит, словно живая.
Слышу звуки божественной музыки,
Вижу льющийся свет.
Кто тот гений,
Который ее создавая,
Разглядел в темной омуте образов
Этот портрет?
Кто она? Незнакомка
С чарующей странной улыбкой,
Через годы, века
Пронесла в своем сердце любовь.
И за тенью ненужной,
Прозрачной и зыбкой,
Говорит нам об этом все вновь.
Кто она?
И кто он?
Образ и неизвестное имя.
Прихожу сюда я
В сотый, в тысячный раз.
И гляжу, замерев,
На живую картину.
И его, и ее, понимая без фраз.


Рецензии