Завяжи узелочек на память...

Завяжи узелочек на память
На своём итальянском платке,
Чтоб тебе от разлуки не вянуть
Без меня от меня в далеке.

Чтоб к твоей прикасаясь ладони,
Песню пел узелочек о том,
Как нас мчали полночные кони
В наш для счастья построенный дом,

Где от бед защищая друг друга,
Излучали мы радости свет,
А за окнами осени вьюга
Заметала тоски своей след.

И металась, взывая к пощаде,
Утомлённая в странствиях грусть,
И склоняла калина к ограде
Свой багряно-пурпуровый куст.

А когда уходил от тебя я,
То стучали по окнам дожди,
И просил я тебя: "Дорогая,
Ты меня у дверей дома жди.

И ещё, чтоб тебе не завянуть
Без меня от меня вдалеке,
Завяжи узелочек на память
На своём итальянском платке!"


Рецензии