Ленинград

Средь лабиринтов «камень-сада»,
Я в годы  юные бродил,
Любуясь видом Ленинграда,
Вбирал душевных новых сил.

Ах, как давно со мной то было,
И Ленинград вновь Петербург,
Но сердце  юность не забыло,
И там бы мне очнуться вдруг.

Чтоб вдруг опять бродить, как прежде,
И город прежний осязать,
Да вряд ли быть живой надежде,
И ностальгию лучше гнать.

Но как забыть его кварталы,
Каналы, скверы, острова?
И снег весною грязный, талый,
И то, как буйствует Нева?

А сфинкс бездушно зрит куда-то
И будто ищет там меня.
Но всё ушло и без возврата,
В Санкт-Петербург вернусь ли я?


Рецензии