Свобода

Свобода от работы, быдла, быта,
От кандалов системы "от кутюр",
От призрачного глянца "dolce vita",
Гламура, телевизора, купюр.

Свобода от навязанной морали,
От правды, что порою хуже лжи,
От Родины - у нас ее украли,
От веры, что рождает миражи.

Свобода от толпы, идущей строем
На выборы, на праздники, в тюрьму.
От звания посмертного Героя,
От жизни в наркотическом дыму.

Свобода... этот фетиш так затаскан,
В крови по горло, по глаза в грязи.
Свобода - человеческая сказка,
Тот миф, что стольким сердце занозил.

Философы, поэты, музыканты
Веками гибли, дар ей посвятив.
Народы, от пигмея и до ханта,
В ней обретали свой императив...

Шли за нее в огонь, на баррикады,
Где тысяча на сто - неравный спор.
Но снова победителям в награду
Точила тирания свой топор.

Как Абсолют, бессмысленна Свобода.
Познать ее стремишься - так умри.
Там - только Стикса сумрачные воды
Да пустота кошмарная - внутри.

Так пей, гуляй, люби, и жри от пуза,
И смейся, как безумный Гуинплен...
Свобода тяжелей любого груза,
Сто крат страшней, чем наш невольный плен.


Рецензии
Очень сильно!
Понравилось!:)))))

Геннадий Сорокин   08.11.2014 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.