На пару с синим телефоном

  На пару с синим телефоном
  Бубнит о чём-то телевизор.
  А на стене висит портрет
  И странный смотрит человек
  На дверь в моих глазах.

  Уже, наверное, суббота.
  Сегодня снова на работу.
  И хватит сил проснуться в шесть,
  Попить, умыться и поесть
  И на автобус как-то сесть.
  Я останусь здесь навсегда, ну и пусть.

  На пол пути до мёртвой точки
  Лежат обугленные строчки.
  А я смотрю, и вижу Небо,
  Боже мой, как много снега!
  Как мне всё здесь надоело.

  За сигаретой – сигарета.
  В кармане джин и два билета.
  Заела старая кассета,
  Где-нибудь наступит лето,
  Только мне не нужно это.
  Я останусь здесь навсегда, ну и пусть.

  …Она сидела у камина
  Из окна играл свет.
  А на крючке висел плащ.
  Он был по пояс раздет.

  Она накрыла на стол,
  Он передёрнул затвор.
  Над ним повисла Луна
  И просвистел метеор.

  Монеты падали вниз.
  Вуаль ползла, как слеза.
  На полусгнивший карниз,
  Она закрыла глаза.

  А за стеной грызла мышь.
  Кому – то бросили кость.
  Шуршала в Небе трава.
  Пошла дурная молва.
  Я останусь здесь навсегда, ну и пусть.

  На пару с синим телефоном
  Бубнит о чём-то телевизор.
  А на стене висит портрет
  И странный смотрит человек
  На дверь в моих глазах…
 


Рецензии