Русским на чужбине

 
Расписаны в печальной повести,
Распяты на кресте Судьбы,
Заложники у белой Совести
И жертвы черной Ворожбы.

Во всем жестоко обойденные,
Оболганы, обвинены
И подло Родины лишенные,
А вместе с нею и страны.

Чужими с радостью раздавлены,
Своими брошены в беде,
И картой козырной оставлены
В руках у множества «вождей».

У козырей судьба обидная:
До время держат их в руках,
А дальше ждет их незавидная
Роль «подкидного дурака».

И что случится, я не ведаю,
Когда «игре» придет конец.
Какие принесет он беды вам?
Голгофу? Терниев венец?

Легли на ложе вы прокрустово,
Не зная о коварстве Зла.
О, как же мне вас жалко, русские,
Кого Россия предала.

декабрь,  94 г.


Рецензии