Тебе, идеал...

Я ненавижу коммунистов,
Но Маяковского люблю!
Когда ль сподвижник активистов,
За что его я вам хвалю?
За четкость слога, ясность мысли,
За верный творческий порыв!
Когда сомненья меня грызли,
Он для меня - пример, прорыв!
Налет безумства на стихах,
Его кощунские замашки,
Как крыльев ястреба размах,
И по спине бегут мурашки.
И между строк матерьализм
Блестел в сиянии Совдепа,
На кол стальной бюррократизм
Он посадил слегка нелепо!
Что стих иль слово -шип да шип
Из силуэта нежных губ,
Но вы ль ноктюрн сыграть смогли б
На флейте водосточных труб?


Рецензии
Прочёл певую строчку, сразу ассоциативно вспомнил слова одноименной песни "Коловрата"..)))
Отличная дань памяти Маяковского!

С теплом, я..

Валерий фон Бак   10.10.2009 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.