Терпи же, Русь

 
О, Русь моя, за что тебе такое? –
Такая незавидная судьба,
В которой нет ни счастья, ни покоя,
А только бесконечная борьба.

Веками на тебя одни напасти
Все валятся и валятся с небес;
Ты как магнит страданья и несчастья
Притягиваешь намертво к себе.

К чему листать легенды и преданья?
Что бытность давняя, когда сейчас
Опять само твое существованье
Стоит на карте. Эх, в который раз?

Тому, наверно, объяснений много,
Но самое реальное – одно;
Что в схватке между Дьяволом и Богом
Ристалищем тебе быть суждено.

Не сотворю я из тебя кумира,
Но в битве этой, что в тебе идет,
Решаются, я знаю, судьбы Мира:
Сумеет устоять он, иль падет?

Терпи же, Русь, со всем народом вкупе,
Всевышнему старайся помогать.
И помни: Царство Божие наступит,
Коль Дьявола сумеешь ты изгнать.

сентябрь, 94 г.


Рецензии
Замечательно. Понравилось.

Радуга Анна   19.04.2009 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.