Директор детдома

В полдневный зной, в долине речки Скалбы,
Сидел директор, он недвижим был;
И думал он - Вот, кто бы денег дал бы!
А для чего - про то и сам забыл.

И грезил он, что вот, настанет время,
К нему речная Нимфа подойдёт,
И снимет тяжкое директорское бремя,
И с нею в тихий омут он войдёт.

Да будет он один среди русалок,
Они ему баллады будут петь,
И злых учительниц - своих ручных вассалок,
Ему не нужно будет лицезреть.

И не придётся посещать собранья,
И говорить всё то ж из года в год,
Сотрудниц сонм корить за опозданья,
Да ковырять свой личный огород.

Увы, увы! Всё оказалось грезой;
Кругом лягушки, ил и комары;
Тут понял он, уснувший под березой,
Что далеко от Скалбы до Куры.


Прошу простить за иллюстрацию. Получается, что природа произвела сего директора как бы в двух экземплярах.


Рецензии