В делах сердешных по весне

           ***

В делах «сердешных» по весне
Известно много осложнений:
От мыслей - головокружений,
Ночей бессонных в тишине.

Хоть календарная весна
Совсем не радует погодой,
Мы ей простим сии невзгоды -
Нас много, а она одна.

В реанимации сестра
Так ловко капельницы ладит,
И что-то чиркает в тетради,
Глаз не смыкая до утра.
 
А за окном то снег, то смог.
Сущевский Вал сиреной глушит,
И наши скомканные души
Теряют почву из-под ног.

Отсутствует одна стена.
В пределах этих декораций
Никем не нужно притворяться.
(Вся правда так оголена…)

И этот  инфернальный свет…
Все ближе, ближе вой сирены…
Не властен ты уйти со сцены.
Лежишь себе, и дела нет.
               
Вердикт выносят доктора
О том, что ты не знал вчера.
Вот, что тебя лишало сна:

У Вас пожизненный диагноз,
У Вас теперь всегда - весна.

2009


Рецензии

Браво! Георгий

Георгий Киселёв   19.10.2010 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.