Работа санитарки в детском санатории

   
Рассказать мне вам охота
Какова у нас работа.
В санаторий СЭС пришла
Шмон повсюду навела.
Со всего берутся смывы,
Будет всем и в хвост, и в гриву.
Тут не так, и там не эдак,
На простынках нету меток,
Где тут зад, а где перед,
Кто их, право, разберет,
Нет на полотенце меток,
И не так блюдем мы деток.
Все не эдак, все не так,
Каждый спрашивать мастак!
И грозятся даже штрафом,
Как на зло и пыль за шкафом…
Проверять идут буфет:
Перевешивают хлеб…
Боже правый,  что тут было!!!!
В хлебе граммов не хватило!!
Тут поднялся тара-рам-
Ищут хлеб и тут и там.
И со страху даже жарко
Стало нашей санитарке.
Слезы, сопли, пот пробил,
А потом озноб забил,
Неприятностей  до неба
За кусок ржаного хлеба.
Как тут быть, куда тут деться?
Не выдерживает сердце.
Санитарке много дела,
Чтобы все она успела,
Драить пол и мыть посуду,
Пыль гонять везде и всюду,
Нужно за бельем следить
И поштопать, и подшить.
Чистить снег, и подметать,
И детишек причесать.
Вообщем,  надо поработать,
Чтоб две тыщи заработать!


Рецензии
Всего две штуки за нелёгкие работы?!
Начальникам бы в глотки - вот уроды!

Виктор Болгов -Железногорский   10.02.2017 13:32     Заявить о нарушении