Весенний листопад. Ритмическая проза

         

   Весенний листопад… В дрожащем воздухе листы летят… Как прошлогодними мечтами сегодня опадает сад. И, видно, этому не рад…
   Всё становясь прозрачней и раздетей, слегка прикрывшись дымом, не знает, старенький, где дети… И одинок – невыносимо…
   И веточками трогает за воздух. Всё солнце будто вопрошает… Он знает, знает – будет роздых, но лист последний облетает… А будут ведь ещё дожди. И - ветры, и строго будут спрашивать с дубрав, всё отвоёвывать у сада будут метры – последнее сломав…
   Печальный садик мой! Весна скользнула дикой кошкой… Пятнистою, как снежный барс… Ты приходи под вечер. Распахну окошко. И хлеба накрошу, как любишь – в кислый квас... Мы посидим с тобой у тёплого камина - до самых петухов! Твои продрогшие стволы к огню придвину, почищу старый твой костюм от мхов…
   Как мне с тобою есть о чём всё время говорить, мой старый сад! Как много ты о жизни знаешь! А белоногий дождик будет лить… А я послушаю, как ты стихи читаешь…
   Неслышно в комнату войдёт лохматый вечер. И, как собака ляжет, сложив лапы… Мой сад, мне век бы слушать твои речи… Как речи старенького папы…


Рецензии
Отец как старый сад...
Нежданно и тепло.
И будто невпопад,
А вот, поди, светло!

Семён Кац   28.03.2009 14:08     Заявить о нарушении
В саду - светло, светло, поди...
Ведь, скоро лето, наконец...
И радостно, и... ком в груди;
Когда-то этот сад садил отец...

Спасибо, Семён.

Ирина Ильницкая   30.03.2009 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.