Ты веришь, что я уже стала похожа на чайку?

             «…А потом настал день,  когда Чианг исчез.  Он спокойно беседовал с чайками
            и убеждал их постоянно учиться,  и тренироваться, и стремиться как можно
            глубже понять всеобъемлющую невидимую основу  вечной  жизни. Он говорил,
            а его перья становились все ярче и ярче и, наконец,засияли так  ослепительно,
            что ни одна чайка не могла смотреть на него.
            
            -Джонатан, - сказал он, и это были его последние слова, -
             постарайся  постигнуть, что такое любовь…»         
               

Когда умирает надежда, кончается жизнь.

С попыткой  оставить  надежду  кончается совесть.

Дружище,  мы просто загнали   в тупик нашу повесть,

Душевным пустыням едва ли нужны миражи…

Ты знаешь, а мы ведь с тобою давно чудаки.

Дано нам  увидеть такое, что трудно представить.

Дружище, мы просто резонно отбились  от стаи,

Превысили  скорость  законам её вопреки.

Ты помнишь, восторженным  светом  искрились глаза?

И то, что другим не заметно, накрыло нас сразу.

Эмоции словно взорвались душевным  оргазмом.

Теперь мне удастся едва ли включить тормоза.

Ты думаешь, время настало – довольно любви?

Ты веришь, что я уже стала похожа на чайку?

А если не выйдет? –  в обиду увязну случайно.
 
А если сама я не выйду из мёртвой петли?

Когда умирает надежда, кончается жизнь?

С попыткой  оставить  надежду  кончается совесть?

Дружище, ты знаешь о чём я сейчас беспокоюсь:

Мне кажется, просто ещё мы друг другу нужны…


Рецензии
бесподобно!от каждой строчки разные ощущения.....с теплом,Алёнкин

Елена Позднякова Корчагина   27.05.2010 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алён.

Просто Снег   15.06.2010 08:39   Заявить о нарушении
это Вам спасибо за стихотворение!с теплом,Лена

Елена Позднякова Корчагина   15.06.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.