Лезут в голову мысли черные...

Лезут в голову мысли черные,
Не дают по ночам уснуть.
В этом мире все перечеркнуто:
Боль и слезы, любовь и грусть.

Если весело – плакать хочется,
Льются слезы, но мне смешно.
Червь сомнений вопросом точится:
Что дозволено, что грешно...

Гложет сердце тоска зеленая,
Застилает глаза туман,
И стекает обида соленая
В замутневший  граненый стакан.

Тошно жить без любви и доверия.
Быть бессильным – противно вдвойне.
Расползается к черту материя,
Тонет истина в горьком вине.

И рождается в недрах сознания,
Восстает супротив бытия
Роковое порою желание –
Прочь уйти от безумия Дня.


Рецензии