Мой ангел

Сжатый в ладонях приступ
Затянутой в годы мечты;
Я ангела видел при жизни,
Мне ангел моргнула в пути.

И в миг разорвалась вечность  -
Ушедших уже не спасти.
Мне ангел рукой, беспечно,
Махнула на все грехи.

В грехах я лицом  и телом,
Безгрешная лишь пустота;
За мною металось время,
А передо мною тьма.

И смерть разнесло объевшись,
Нет сладу с ней по сей день,
И ждёт она, что ей скажешь,
Души моей бюллетень.

Ведь ангелов очень мало,
Их, ангелов, вечно ждут,
Мой ангел, летев, молчала
О том, чего не вернуть.

Сквозь знойные горизонты,
Меж улиц, седых домов,
На крыльях разбитой ночи
Я к ангелу взнёс мечту, 

Но ангел мой так устала,
Что ей надоело жить.
Мой ангел мне рассказала,
Что жизнь мою не продлить. 

И в день, когда всё утихнет,
И слягут на нет дела,
Тогда смерть найдёт меня,
И ангелом стану я. 


Рецензии