Мадмуазель

Кто право дал
Вам резвиться,
Чувством шутя?
Мой идеал
Испарился -
Я , как дитя,
Помощи жду
Ниоткуда.
В сердце моем
Столько тревог!
Я одинок,
Как никогда...

Пусть этот день
Я запомню
Не навсегда.
Вдруг Ваша ложь
Лишь на сегодня -
Что тогда?
Броситесь Вы
В рай забвенья,
И на меня
Выбор падет...
Я уж не тот,
Мадмуазель!

Пусть этот день
Вас изменит.
Пусть не сейчас.
Нежности тень
Пусть заменит
Правдою глаз.
Пусть будет так:
Я хочу Вам
Только добра.
Мне же пора -
В путь до утра,
Ночь напролет.

Что скорбить напрасно?
Жизнь всегда прекрасна.
Миг - и Ваша грусть растает...
Как я Вас любил,
Мадмуазель!!!


"Зодиак"


Рецензии