Гора разбитых сердец

Вдали от города, от шума суетного,
Вдали, где песней грустною шумит трава,
Вдали от всякого вмешательства людского
Растёт погубленных сердец гора.

С минутой каждой выше, больше, шире,
Траве степной закроет скоро свет.
Таких сейчас, увы, не мало в мире,
Разбитых горестью сердец - где только нет!

Сердца и старые, и очень молодые,
Гора – как памятник отверженной любви…
Здесь малые и средние, большие,
Их невозможно перечесть, увы.

Но вот больней всего увидеть в свалке этой,
Сердец уже не нужных всем теперь,
Своё, безжалостным потоком света,
Чуть треснувшее в пекле жарких дней.


Рецензии