Разные рубахи

Одеваю утром чёрную рубаху,
Наливаю чаю, покрепче да почерней,
Выхожу на улицу, заломив папаху,
Чтобы раствориться, в шуме серых дней…

Укрощаю плоть свою разными делами,
Озорным же мыслям проходу не даю,
День за днём хожу я где-то рядом с вами,
И за вашу нелюбовь зла вовсе не таю

Но проходят будни, поздно или рано,
Красную рубаху надеваю я,
И иду я к людям, к тем, что излечат раны,
И потечёт в бокалы винная струя…

Будут громко тосты, да тихо разговоры,
Будет смех и слёзы, лёгкость бытия…
В голове останутся гитары переборы,
Когда ночью к дому пошатаюсь я…

Есть ещё рубахи разные цветные,
Полосочки-цветочки на них как акварель,
Временами мысли, что поминки-отходные,
Но если март не выдался – надежда на апрель

Не люблю нередко я белую рубаху,
Ладно б свадьбы, фото, но в ней же надо в гроб
Всех доброжелателей посылаю на х…
Не дождётесь, сдох я с перепою чтоб,

Умирать я буду, от любви и счастья,
В объятиях любимой, трезвый и нагой,
Сердце своё бедное разорву на части,
Все беды, как окурки, растопчу ногой,

Верю, меня любишь, дурака, любого…
Дыханием горячим грусть мою развей,
Мы можем разговаривать, не сказав ни слова,
И ты в моих рубахах всех будешь красивей…
25.03.2009г.


Рецензии
Да Вы - мыслитель. Неплохо. Повнимательней с ритмом.
Успехов вам! Анастасия тарбаева.

Анастасия Тарбаева   27.03.2009 07:34     Заявить о нарушении
Конечно, желательно, чтоб Вы указали конкретное место нарушения ритма, любое своё произведение я выстукиваю или пою. Допускаю возможность сбоя. Но возможно просто имело место неверное прочтение на интонацитонном уровне. Данное произведение исполняется на манер бардовской песни, впрочем, читается и слышиться разными людьми по разному. С уважением. Благодарю за отзыв. Александр.

Саша Яковлев   27.03.2009 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.