Ахматовой

Нерусские красивые глаза,
Скажи спасибо бабушке - татарке,
За то, что взор твой огненный и жаркий
Доныне восхваляют небеса.

Неброский стан под черною вуалью
И ломаный изгиб души в стихах,
Который в непридуманных грехах
Искрится ярким золотом и сталью.

Тебя рабы кляли, и феодалы
Кровавых послесталинских времен,
А ты под подневольностью знамен
Безропотные души подчиняла. 

Цветаева промолвила - люблю...
Холодной ночью, было четверть пятого...
А этой ночью, я тебе, Ахматова,
Свое немое сердце отдаю.


Рецензии
Чудесное. Уверена, самой Ахматовой бы понравилось.

Маргарита Медведева   21.07.2011 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это стихотворение для меня особо ценное)

Света Корней   21.07.2011 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.